加油!加油!

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
yehrussell
.*.森旅初級生.*.
聯繫:

文章 yehrussell »

感覺綾乃小姐熱心助人^_^
在竹貓爬文時,不時看到您發言。
在下菜菜,有很多都需要發問格式,
心想自己裝了近八十多個大小不等外掛修改
光列表就列很長,竹貓讓我學習很多網路人情冷暖

雷傲在很多是外面主機商,都不給架雷奧
聽說蠻耗資源的
看到您學習珍的很多,這兩天 為了自己架站網址連結,大傷腦筋
心想您的--> 新網址是在 https://www.domainsite.com/ 註冊的
應該知道如何連結網址,昨個有稍微去網域名稱俱樂部爬文
還摸不著頭緒,我的是浮動IP,特來請教 綾乃小姐!
該如何設DNS值或與網址連結? 謝謝
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

我的網址是網域名稱俱樂部的大大幫我註冊的..
因為身上沒有信用卡.PAYPAL也因沒有信用卡認證無法直接購買..
所以我是直接用ATM將錢轉給那位大大,
那位大大幫我購買設定好之後再移轉給我的..

當時對DNS也是很困擾..(因為我沒架,也不確定原本的電腦裡有沒有..)
不過因為我家的網路是有一個固定IP的.
所以設定部分是以IP來設定的...

咦~
我記得你不是架在付費空間上的嗎?那個通常不是有固定的IP嗎?
還是你打算自機架站..浮動IP似乎也可以用..
只是比固定IP多一點動作..

對於DNS的設定.我真的幫不上忙嚕,不好意思~~
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

忘了說~
這幾天閒閒有去你的站看看,
結果,看到暫停使用的畫面..
有部分文字亂碼...
還以為你在utf8化呢..

另外...我還有看到一次是整個全新的phpbb....
是重灌還是?

換我幫你加油 加油~

我去問看看推薦我和幫我註冊網址的大大.
看看是否有浮動IP的使用法..(趁機學一點...XD)

我有時也會去摸摸domainsite.com 的使用介面..
英文差就只能靠翻譯.和手動一個一個慢慢摸 :roll:
也不太敢亂點.怕一不小心把好不容易註冊到的網址給砍掉 @@"

目前新風格已經完成差不多90%了.
就差一些按鈕和小美工了...

預計這幾天應該可以整個改頭換面...(如果我沒罷工的話 XD)
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
yehrussell
聯繫:

謝謝綾乃小姐回覆
這幾天自己努力回復原狀
無奈何,我這電腦『頑』家....太遜
因為本來已經轉好UTF-8碼,自己太龜毛,要把許功蓋的衝碼斜線\去掉....
無奈.....
因為UTF-8碼還原和BIG-5方式不一樣... ><...
哎呀 整個資料表都壞掉... 而且也都被轉成亂碼...
功力不夠 請別人弄,對方的網路線,又壞了近一星期
因為在資料庫有校對,被連續轉兩次 UTF-8碼,變成亂碼...
整個都壞掉...
期待高手幫我架好 再來學習UTF-8碼的還原方式

我家也有個固定ip,我自己心裡想架自家,是因為要受主機商的牽制
很多狀況他們,也不可能為我們而改...
已經先用固定iP連線 網域還沒設
自架的想設為測試論壇
不然這種烏龍事件,是非常可怕的!
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

在做任何修改前都先應該做一個備份....
這是許多人用慘痛的經驗換來的..
在竹貓.也都一再的提醒...

之前我也是懶的備份就直接改..
結果陸陸續續毁了不下數十次..
後來學乖了...總要留下一個未修改前的資料..
我留好多個.有些雖然版本很舊都沒更新,
不過那些都是我的學習過程,
也有一開始學習做個人風格時最拙的風格..
也有改一半,改失敗的風格....
很多很多...久久裝出來看一下..感覺挺好玩的 ^^"

許功蓋衝碼斜線的問題..
我比較鴕鳥.都當沒看見....
其實也是我論壇的文章內容都頗長,很懶得一一去消....XD

自家主機架站有個好處就是..
搬移.複製資料很方便...
我之前是用我目前上網這台主機架論壇的..
後來才搬到另一台主機上..
剛開始..舊論壇複製一份在新主機上運行...
而舊主機這邊的論壇.就變成我的測試站了..
從Appserv的全部更新,論壇的UTF8化....
到現在的修改風格.全都在舊主機上測試...
等完全OK了.再覆蓋到新主機上...
可以省下蠻多麻煩的..
也不怕運行中的論壇損毁....
測試論壇壞了.再抓正常的來覆蓋就好了..

加油唷~~
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
yehrussell
聯繫:

:D 謝謝 綾乃小姐的分享... 和您聊天還真是愉快...
也希望您不要嫌我嘮叨、碎碎念!
我有備份,但是大都是後台備份,資料UTF-8碼出來,有問題
加上還原方式,與BIG5 碼不一樣...
昨晚終於回復完成,連作夢都夢到完成
資料庫完整備份,我還不會,還在加緊學習
因為資料庫裡有設定,這些還不太會,弄得亂七八糟 :wink:

代碼: 選擇全部

Language
MySQL 文字編碼: UTF-8 Unicode (utf8) 
MySQL 連線校對
租用的空間主機,又有什麼拉丁文??轉碼...
昨晚爬了竹貓文,才發現很多人轉 UTF-8後,資料回復發生亂碼現象

自己也學習自家牌主機架設,當做測試論壇
不然要是多遇到幾次,我心臟快停 :twisted:
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

這樣一說~~
我才想起來..當初我也是轉了utf8之後..
資料回復都是亂碼,
後來也是經過一般手忙腳亂之後.才處理好...

當時.還一度想放棄舊論壇...
直接重新裝一個 = =|||
可是後來還是因為捨不得..
才咬牙撐了下來...
現在也慶幸自己當初的"捨不得 ^^

新風格終於做好了....
只是....
目前腦袋有點罷工狀態...
晚點再正式改頭換面吧 orz
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
yehrussell
聯繫:

是阿 UTF-8碼相當麻煩!對我這種資料庫沒啥概念的人...
真是有夠難... ><...
不過您有堅持,就度過難關
哇 您家的新衣,真是美的冒泡!圖檔
這樣做出來的感覺蠻有精緻美感,恭喜您完成囉 :lol:
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

我對資料庫也不是很熟..
只是毁掉了1x次以後...
總會學到一些經驗..久病成良醫....(是這樣說吧 XD)

謝謝您~
當初做風格時.
一心只想要做出跳脫一般phpbb風格的格式...
再加上一些自己的感覺..(擺脫不了的粉嫩風 @@")

其實我是很懶的..
重裝外掛是一件很累人的事.
但用有外掛的風格改新風格.其實更累 :roll:
(只是我一直學不乖... 冏rz)
這次的風格是拿之前的MyCmiss改造的..(某些小地方還是延用了原來的東西)
算是MyCmiss的精緻超級加強版...(目前沒釋出計劃..因為這個拆不成乾淨的風格 @@")

自已覺得還算滿意的...嘿嘿~ (自傲 :lol: )
不過還是有些地方有待加強..

好多看板圖要做... / \
偷懶一下吧...(只做了.怖告欄的看板圖一張 冏rz)
有空再卯起來一次做完..

先來去人情遊說一下..
看有沒有人要捐我一些漂亮的看板圖 XD
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
yehrussell
聯繫:

資料庫我也是慢慢try
先架自家試看看,呵呵 真的是久病成良醫
好多問題也是 這麼多次的try中,得到經驗
是阿 裝這個很累,我也蠻想裝自己風格
但是功力差,只有改改圖片或顏色....

我反應一下新風格,我遇到的狀況
1.換頁時,速度明顯比上個風格慢,有明顯差距(這兩天測試)
2.按個人名字時,不會進入個人資料,會拷貝在快速回覆裏
(比如說我按yehrussell,就複製到快速回覆yehrussell,)

祝順利....
(PS:奇怪 剛有登入,發文竟然成為訪客!幫我刪上面文章吧 謝謝)
回覆文章

回到「閒話茶座」