被同事背後捅一刀該怎麼辦?

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
頭像
五色鹿
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 愉悦
表達感謝: 46 次
擁有感謝: 9 次
星座:

被同事背後捅一刀該怎麼辦?

文章 五色鹿 »

我很不想要撕破臉,
但同事每次都喜歡表面上跟我很好,背後說我壞話,
這讓我真的無以適從...
從前,有一匹神奇的鹿,它的身上有五種顏色的毛,頭上有兩隻雪白的角。
五色鹿不願意讓別人發現它,就住在離人們很遠很遠的深山裡的洞裡,有一隻烏鴉是它的朋友。
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

Re: 被同事背後捅一刀該怎麼辦?

文章 櫻井綾乃 »

在職場中這種情況很常見的,
在這個時候為了保護自己,最好是任何時候都要學會對別人有防備之心,
所以說一定要學會融入到職場環境...

想辦法把自己的事做好,讓別人挑不出毛病....
真的不行的話,有可能就離開這裡...

不過遇到有些事情,也是要好好解決...要留要走再考慮...

-----------------------------------------------------------------------

我以前也遇過不公平的待遇...不只是背後說閒話..
更是汙賴我偷竊....
後來還明面上調動監視器照著收銀台..(兩人分台站.只照我的台).

私底下還另做手段...
而且是那種叫其他同事在收銀機裡放錢...
然後在交班或打烊交帳時,說有沒有多錢或少錢的那種卑劣手段..
當我以為每天沒少錢.或多了一些錢(沒多沒少才算正常的情況,很難說不會有失誤的時候)...

那天早上我和店長上班,下午要去總公司考升職的考試...
我中午用完餐回店,被店長叫去講話,直接就問我是不是有拿錢...
靠...我因為相信店長,所以沒有做事情發生後會做的保護自己的動作(用餐前後先點金額的動作)
結果我用餐完回店,竟然和我說...他在收銀金機裡多放了2百元(2台各100元).其中一台少了2百(沒多還少更多)
然後說.我是不是因為怎樣.巴拉巴拉的....
因為我在離開前.我也沒算錢....而誰能證明他真的有放錢...最後當天少的錢.他說用店裡的錢補..
老實說當時調去那間店,那家店的人就有壞習慣,從店長到底下的人都會私自跟店裡的金庫"借錢",
雖說都有寫條子,但誰知道你說還錢了.真有放錢確實放進去...

後來我考完試隔天.還是回店繼續做事...
考完試後第三天,經理來找我"聊天",話裡話外都是在暗示我拖累店裡的人而且手腳"疑似"不乾淨,
那幾天的測試是他教店長的方法,說不要讓他們抓到什麼什麼的就很難看...
說什麼我不適合這工作.什麼什麼的..(PS.當時我升職考試考過了.).暗示我自行離職

因為我剛進公司才3個多月.調到新的店也才2個多月..所以操作上可能手腳比較慢.(但我自己計時,其實也沒比那些同事慢多少.大概差15分鐘上下而已)
雖然被人這樣對待..但我只咬著一口氣...我不能這樣離開...
因為一走就很可能被人真的當作我我手腳不乾淨..

後來我熬走了原來的店長,熬走了那不好的同事..
在後來從另一個同事的口中得知那不好的同事,在調到別家店一個月後就離職了.
而當初的偷竊事件疑似該名同事所為.....(當然事實如何不得而知)
在該店待滿一年後,又被調到別間店,又繼續在原公司待了快6年...
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
素見o
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 什麼都不想做~
表達感謝: 80 次
擁有感謝: 40 次
星座:

文章 素見o »

職場上都是上班好同事,下班不認識。
以後你就知道了……
這句話不是沒原因的。

職場上都是講利益的,
真的不要對同事掏心掏肺的,
最後怎麼死,怎麼被捅,怎麼被凹死的…
怎麼被踩著往上爬的都不知。
頭像
司音白淺
個人狀態: 心情娛悅
擁有感謝: 44 次

文章 司音白淺 »

櫻井綾乃 寫: 週五 2022-04-08 17:40 在職場中這種情況很常見的,
在這個時候為了保護自己,最好是任何時候都要學會對別人有防備之心,
所以說一定要學會融入到職場環境...

想辦法把自己的事做好,讓別人挑不出毛病....
真的不行的話,有可能就離開這裡...

不過遇到有些事情,也是要好好解決...要留要走再考慮...

-----------------------------------------------------------------------

我以前也遇過不公平的待遇...不只是背後說閒話..
更是汙賴我偷竊....

~~~以下刪光~~~
給你安慰抱抱~ :tusky070
有接觸到金錢的工作真的要小心,
不過那種公基金和私人錢不分的團隊真的很不好...

在職場上沒有所謂的朋友,
因為很多人都是表面上跟妳很好,
但私底下會去挖妳的秘密,
然後跑去跟別人講妳的八卦,
甚至是跟上面的主管打小報告.

好的工作夥伴不是沒有,但更多的是利用.
防人之心不可無,可能還是要多保護自己一點比較安全.
愛情是一個輪迴,繞一圈便是緣,逃不過也躲不掉!
頭像
TATAKI
個人狀態: 心情愉悅
表達感謝: 58 次
擁有感謝: 30 次
星座:

文章 TATAKI »

我之前的公司
大家外表看起來都好好的
出去玩啊.唱歌啊.看電影啊.宵夜啊.都有
結果誰知道他們各懷鬼胎
每個人都只是想在公司佔一席之地
沒心機的人往往都是公司裡被衝的最慘的那個

想當初我也是對同事掏心掏肺
結果誰知道後來變成狼心狗肺
wooo真的是大開眼界了.....

看你會怕撕破臉
如果你還想要這份工作
那麼也只能學會裝聾作啞
大家一起逢場作戲,嘻皮笑臉混日子

不然也是不如歸去
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

文章 ejsoon »

高中時候我的東西跟同桌的一起被偷了,我被偷的是一個電子辭典,他被偷的是一個mp3。按理說我的東西比他的貴很多倍。結果那個同桌懷疑是我偷的,還說「我東西被偷了怎麼一點都不難過」之類的話。他的那個眼神和表情真是令人心寒。
回覆文章

回到「閒話茶座」