新的一年,我決定,放棄phpbb

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

新的一年,我決定,放棄phpbb

文章 ejsoon »

我已經搭建了博客網站https://ejsoon.win

我準備把作為我的主站,它是用wordpress搭建的。

原因是,phpbb它畢竟是個論壇,我沒有這麼大的人格魅力,招攬到這麼多倉頡輸入法的同好,来我的論壇發帖。現在的人沒有用論壇来整理思路、與人討論和分享的習慣,我也沒有足夠大的魅力去影響別人,使很多人喜歡上論壇發帖。

我也不想再聽到別人說「我的論壇只有我一個人」。

如果我未来開公司,或者別人問我開公司員工之間用甚麼討論,或者我遇到一群很需要在線討論問題的朋友,這時就適合使用phpbb来搭建一個交流平臺。phpbb仍然是我首薦的多人共商大計的最方便的形式。

現代人的交流方式在改變,他們也不知道建一個論壇站要費多大的力氣、多少的時間和精力。

部落格一言堂,就像個人新聞發佈會或個人演講、個人報告會一樣,我想目前它是最適合我建站的形式。

未来我還可以去別人搭好的論壇發帖(如果我真的那麼喜歡去論壇發帖的話),不過,現在我也改變了觀念,首要看用戶量,而不再糾結於一定要用哪個平臺。
最後由 ejsoon 於 週六 2022-04-23 06:59 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
司音白淺
.*.森旅初級生.*.
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 心情娛悅
擁有感謝: 44 次

Re: 新的一年,我決定,放棄phpbb

文章 司音白淺 »

可以理解,畢竟現在已經和以前不一樣了~
line社群或微信群裡面隨便聊
很多人反而更喜歡像低卡或有提供某些資源的論壇
現在存活的也大多是那些以前的大站,個人架的論壇也幾乎不復存在
當然,不管怎樣~這都是一些生活回憶
愛情是一個輪迴,繞一圈便是緣,逃不過也躲不掉!
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

嗯...
很不負責任的我又出現了...
很遺憾看到這個消息,不過都是個人的選擇...只有祝福~

老實說,一個論壇只靠一個人維持,真的很辛苦...
(謝謝那些到現在還會來看看的可愛的人們.)

"現代人的交流方式在改變"
很贊成這句話..
我覺得我自己比較屬於邊緣人性格吧...
有時也挺羨慕那種社交牛逼症的人..(這詞看大陸小說學來的.)

發現你的站.已經找不到任何舊蹤跡了...有點佩服你的決絕...
我這人比較難斷.捨.離....(所以站上才會還有當初開站時到現在的舊文.)

發現PHPBB3又升到3.3.5了..最近幾天會來升級一下吧..

BLOG啊...當初我也曾架過...但弄了半天(又是卡在風格上)自己都不滿意..
很可惜有些舊的文.因為我WP版本太舊.而無法從備份還原回來...
不然其實我也挺想在弄個WP來寫寫心情文的...
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
ejsoon
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

文章 ejsoon »

櫻井綾乃 寫: 週三 2022-03-09 11:27 很遺憾看到這個消息,不過都是個人的選擇...只有祝福~
沒有遺憾…我之前用phpbb,基本也是當作一個博客站来用。現在換wordpress正好合適。就像我之前一直穿網球鞋,現在換了更合腳更好看的帆布鞋来穿。

換了架站程式之後,內容及更新頻率都提高了。

同時,我也沒有中止社交,每篇文章下方都能評論。感覺博客跟論壇的功能都差不多,我只關注內容本身。

所以不遺憾~
頭像
櫻井綾乃
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

其實我也是一直放著我那舊BLOG的檔案,
對別人來說應該是沒什麼意義的東西..
但是我當初實實在在感情記錄...

現在年紀大了,有時也會想起以前..所以我也是又把WP撿起來了..
還好主機商更新了系統,我也順利一層一層把舊備份還原來出來了.
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
回覆文章

回到「閒話茶座」