完成了一個簡單的,一直很想實現的功能:拯救你的輸入

回覆文章
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

完成了一個簡單的,一直很想實現的功能:拯救你的輸入

文章 ejsoon »

有三種情況可能會用到:
一是當你寫完了一段文字,提交時,它提示你沒有登入。等你登入時,發現之前寫的全沒有了!
二是不小心點到返回,刷新,或者電腦故障,或者一切可能關閉本頁面的操作。
三是一切都沒問題,但是一直提交不了,可能是網速或其它原因。等你再想提交時,發現文章已經沒有了!

因此使用phpbb多年以来,我已經養成了一個習慣:在發表文章之前,我會ctrl+a, ctrl+c,全選,複製,然後才點提交。(如果是手機端,全選複製就會更加麻煩)

但是以後我可以放心的提交了,因為全選複製的功能已經有程序自動幫我做好了。而且連同標題也都保存了。

本功能只是緊急救援最近的一次輸入的提交或保存失敗,不能跨設備保存。如果是有意的保存草稿,那還是使用論壇的「Save draft保存草稿功能」。

本擴展啟用之後,會在輸入框左下角增加一個小圖圈。如果你(在重刷頁面之後)點擊它,它會變黃,再點一次撤銷操作(它又恢復藍色)。輸入新的內容會開啟新的實時備份。
Screenshot from 2020-12-11 13-24-53.png
ejsoon_rescueinput_1.0.0.zip
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

Re: 完成了一個簡單的,一直很想實現的功能:拯救你的輸入

文章 櫻井綾乃 »

最近家裡網路不穩定,訊號斷斷續續的...可能假日一堆人用吃到飽分享吧.
所以沒怎麼上線..

我有下載了擴展,安裝在自家主機的測試站上..
對於常發長文的我來說挺方便,我通常都要打一串後先點送出,然後再編輯原文..
不然也曾打到一半誤按上一頁,然後打的字全都沒了..再打第二遍就沒那個感覺了.

我是有個小建議...
那個圓點的部分,是否可以增加一些文字說明,明文標示或浮動在圖形上都可.
不然使用者,一開始看到,實在不容易發現那個點是要做什麼的..
也不知道如何使用~
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
ejsoon

Re: 完成了一個簡單的,一直很想實現的功能:拯救你的輸入

文章 ejsoon »

櫻井綾乃 寫: 週日 2020-12-13 23:55 最近家裡網路不穩定,訊號斷斷續續的...可能假日一堆人用吃到飽分享吧.
所以沒怎麼上線..

我有下載了擴展,安裝在自家主機的測試站上..
對於常發長文的我來說挺方便,我通常都要打一串後先點送出,然後再編輯原文..
不然也曾打到一半誤按上一頁,然後打的字全都沒了..再打第二遍就沒那個感覺了.

我是有個小建議...
那個圓點的部分,是否可以增加一些文字說明,明文標示或浮動在圖形上都可.
不然使用者,一開始看到,實在不容易發現那個點是要做什麼的..
也不知道如何使用~
剛才果然就真的發生了一次文章丟失的事件⋯

我只是把功能實現了,如果使用者不懂其作用的話,可以看說明帖以及自己摸索一下。比起論壇的其它功能,如〔marq〕〔bilibili〕,我覺的這個[marq]圈圈[/marq]還是很容易搞懂的。

不過美觀方面,我確實還沒想好。可能這個圈圈還是有點影響美觀。我忽然想到是否把它做成一個button放在img-upload的左邊,這樣會更好?

當其不那麼顯眼的時候,就可能有人不知道論壇還有這個功能。不過美觀還是很重要的吧,做成個球是明顯了,但似乎並不好看。

論壇發貼最使人失望的就是文章丟失,以前有位朋友說他在我的論壇打了很長的一篇文章,然而丟失了。包括我自己也丟失過很多文章。後来我除了每次發帖前全選複製之外,我的第二個辦法是在本機的文本編輯器裏面寫(這樣就夠安全了吧⋯)。但是當發帖預覽時,還是要修改潤色一下字句,這時還是免不了要在瀏覽器輸入框裏面改動。
ejsoon

改了 按鈕的位置

文章 ejsoon »

圖檔

改成了跟下面的一排按鈕一起。
ejsoon_rescueinput.zip
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
回覆文章

回到「PHPBB講座附屬閒聊區」