從圖書館借回一本喜歡的書,看完後會特地再買一本回家珍藏嗎?

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
頭像
寒谷幽蘭
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 心情娛悅
星座:
聯繫:

Re: 從圖書館借回一本喜歡的書,看完後會特地再買一本回家珍藏嗎?

文章 寒谷幽蘭 »

會的
好書通常會讓人一讀再讀,像我書架上的書偶爾想到就會翻閱一下
而且對我來說電子書傷眼睛、加上實體書的質感還是無法取代
所以我還是會去買本書自己珍藏
如果得到之後又會失去, 那我寧願未曾擁有 ~

是來自最深刻的愛~

是最困難的選擇~
頭像
ng807400

Re: 從圖書館借回一本喜歡的書,看完後會特地再買一本回家珍藏嗎?

文章 ng807400 »

如果覺得是值得一看再看的書
就不要猶豫買回家吧
自己的書和圖書館的書還是不一樣的
想到就可以翻一下
再說現在出版業慘淡....
支持一下也好
頭像
wind0319

文章 wind0319 »

會買回家。
因為看了那本書對自已有感觸或啟發,所以可能會再看好幾次。但是圖書館借的終究要返還。
不如買來珍藏,或許哪一天心血來潮了。又再看一次,或許給當下的自已又有不一樣的想法。
頭像
厲害的大仙
.*.森旅初級生.*.
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 行俠佔義
表達感謝: 75 次
擁有感謝: 89 次
星座:

文章 厲害的大仙 »

除非是真的很喜歡會想反覆閱讀的
大部份會再買的都是一些專業或特定的書
其他的就比較少了
或者是實用性比較高的工具書,不然不會特地去買
這是大仙....不要認錯了= =|||
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

平時就有買書的習慣,所以在圖書館看到喜歡的書,之後一定會買一本來收藏
若是遇上喜歡的書,會買回家珍藏外也可以在書頁內自己做書摘或心得
雖然書櫃已經放不下了,但就是想買,我可能有收藏癖
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
井上翎翎

文章 井上翎翎 »

最近好少買書了
但之前租到一本很喜歡的漫畫
看完之後念念不忘
就買回家了><
可以隨時翻看的感覺很棒

如果是自己真的覺得內容很喜歡很好的書
我是會重複翻閱的,所以會帶一本回家收藏
頭像
貝御昂
.*.森旅高級生.*.
.*.森旅高級生.*.
表達感謝: 8 次
擁有感謝: 2 次
星座:

文章 貝御昂 »

這要看對這本書的喜愛程度以及是否有一看再看的價值,喜歡讀書當然很好,但真的值得一讀再讀的書可不是那麼容易找到!

以前會,但是現在不會了
後來發現看過的都很少再翻開來
一隻手拍不了手
一把口吵不了架
世上那處沒爭議
只看你如何行動

我知道我很多文章都有很大的迴響,但我都以「以事論事」來作標準,所以文章不單只是一個層面!
頭像
胤銘Go
擁有感謝: 25 次
星座:

文章 胤銘Go »

1.如果是工具書之類,會買回家方便隨時查閱。
2.獲益良多的提升知識類的,不會買回家珍藏,但會寫筆記錄重要想法,留存書名,日後要使用上再去借回來。
3.可以省下家裡有限空間的運用,加上圖書館有空調,比一般家裡書櫃儲放空間好。
-堅強是雙盲目的翅膀,承載著悲傷卻不懂方向-
白色鳶尾花

文章 白色鳶尾花 »

空間有限,以前家中的藏書全部都捐給圖書館了
書是要保養的,所以還是交給專業
不過如果是工具書,圖書館借也是短暫的,所以會再去買一本來自用

所以還是要看這本書的用途或功能來決定囉
頭像
艾倫迪爾
個人狀態: 心情愉悅
擁有感謝: 12 次
星座:

文章 艾倫迪爾 »

基本上借過,好看才會想收

也因為借過賈伯斯自傳看不完,自己收一本回來慢慢看...

但換個角度想,除非是工具書,現在覺得倒不需要特別多收一本了

看過就好了,特別是小說
我,是塵世間一位迷途的小宅男;
在浩瀚的網際網路中釋放歡笑與憂愁、吸收資訊與知識的奇男子!
回覆文章

回到「閒話茶座」