最近在準備增加上傳圖片的功能..

由於論壇的資料龐大,其中使用程式語言之處甚多,如各位使用時發生任何問題都請留下相關資訊,以便早日解決問題,使論壇得以保持最佳狀態。對本站有任何建議也請發表高見,謝謝!!
回覆文章

關於相簿藝廊有必要增加嗎?(限期14天,到時看票數和意見決定要不要上)

投票活動將於 週二 2020-11-10 17:02 結束

YES
77%
NO
10%
沒意見
13%
其他建議(請在底下填寫原因)
沒有投票

總投票數: 31

頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

最近在準備增加上傳圖片的功能..

文章 櫻井綾乃 »

因為要增加幾個功能,想說要順便增加上傳圖片的功能..
有別於附加檔案的上傳方式...
是會員會有自己的上傳圖庫,然後發表到論壇時.只要點選圖片,或者貼上連結語法就可以了..

然後也在想說要不要裝上相簿藝廊.每個會員有個人相簿.
不過這個不管以前PHPBB2還現在都算是大型的擴展了..
以PHPBB3來說,這是個老舊的擴展了,有人維護,但不在官方擴展中.
想裝的初始想法,也是想給大家方便瀏覽圖片之類的..畢竟版上的貼圖區,也沒什麼人使用.
我自己其實也很懶得附加檔一個一個貼圖..

兩者的功能是,一個是私人圖庫,自己放了什麼圖只有自己知道..
一個就是公開的相簿.算是集結在鏡森站上的網路相簿集.

圖片上傳功能是確定會上的..
相簿功能,我倒是還在猶豫中...

我自己先不投票
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

Re: 最近在準備增加上傳圖片的功能..

文章 ejsoon »

報告:大陸牆內可能看不到postimage.org的圖。因此,我希望稜鏡之森的圖片仍保存在自家服務器上,如果負擔不是過重的話。
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

可能說明不夠清楚..
首先這2個功能都是建立在鏡森的空間基礎上...並非使用外站連結..(因為之前就是很多圖放外連而失效.)
圖像上傳功能
上傳檔案
位在會員管理中心的圖庫
單點圖片會顯示連結網址,可以選擇直接複製貼上到文章
PHPBB的相簿藝廊功能.
我還沒加什麼設定..所以只有這樣能看...
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
ejsoon

文章 ejsoon »

我以為是我以前用過的postimage.org提供的phpbb插件。

那麼配合這個傳圖功能,可以考慮配合輪播圖插件:swiperjs。(我以為站長沒有加這個插件,現在試一下,竟然已經加了。 :onion003 自己做的插件能推廣給大衆使用自豪感滿滿的 :seep:

圖檔
地海戰記
圖檔
圖檔
圖檔
吉卜力官方免費釋出動漫截屏
来源:http://www.ghibli.jp/info/013344/
(請在常識範圍內使用。)

嗯?常識範圍⋯這傢夥是不是有點陰影

用法就是:

代碼: 選擇全部

[swiper]
[ss][img]圖片地址[/img][/ss]
[ss][img]圖片地址[/img][/ss]
[ss][img]圖片地址[/img]
[st]如果要用st,要把它放在ss的裏面。[/st]
[/ss]
[ss]不一定要放圖片,可以放任何內容。[/ss]
[/swiper]
最後由 ejsoon 於 週三 2020-10-28 18:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

:onion103
其實很大的一部分是因為這插件,才又要用上圖像上傳的功能...
我在測試站有裝上,不過是覺得使用上有點難度.
因為現在很多線上圖片其實都不給外連的..
我試用了附加檔的方式...但如圖所示,如果我將內鏈貼上,是可以顯示幻燈片效果..
但附加檔一樣會顯示在文章內..
於是才有了開放單獨的圖庫的想法..然後再發酵一下想法,就連相簿都出來亂了..

這個輪播圖功能...,目前看說明,我想還要直接做好3個語法範本.給使用者直接複製貼上才是..

因為還沒用好,所以我沒把BBCODE顯示在發文頁上...
看來好像是我後台有設定就能用了嗎?

之前本來要和表情包一起更新上,臨時要增加圖像上傳功能才取消了...
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
ejsoon

文章 ejsoon »

天狼星人說你們發圖早就應該疊在一起輪播了

那麼在上傳附件的時候,是否可以選擇不使之自動顯示呢? :tusky075 如果傳的是一個.zip檔安或者其它格式就不會自動顯示,但是圖片會。

其實我做的swiper插件只負責輪播的功能,至於要輪播的內容,不是我的插件来決定的,當然就更無法阻止附加檔案自動顯示圖片⋯

update:是我短路了,只要用「Place inline」就可以把圖貼上去了。

代碼: 選擇全部

[swiper]
[ss][attachment=4]Screenshot_20201015-112644.png[/attachment][/ss]
[ss][attachment=3]Screenshot_20201015-112616.png[/attachment][/ss]
[/swiper]
頭像
素見o
.*.森旅初級生.*.
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 什麼都不想做~
表達感謝: 80 次
擁有感謝: 40 次
星座:

文章 素見o »

其實我不愛用網路相簿,
一個是因為用手機拍的照片有時候只適合在手機上看,
一個是我不愛人窺探我的生活,
頭像
墨玉央晴
.*.森旅初心者.*.
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 心情愉悅
表達感謝: 29 次
擁有感謝: 12 次
星座:

文章 墨玉央晴 »

素見o 寫: 週四 2020-10-29 16:32 其實我不愛用網路相簿,
一個是因為用手機拍的照片有時候只適合在手機上看,
一個是我不愛人窺探我的生活,

我也不愛用網路相簿,
不過我覺得站上要加也可以,想用的人就用,不想用的就看看就好
:bau019
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

我是有用過網路相簿,以前有在QQ空間使用過相簿..
不可不說,還挺方便的...不過後來就幾乎沒用了.
其實也不一定是要放個人照片,我設想中,是有可以分享一些素材,或者桌布或自繪圖之類的..
並沒有說特別限制...當然18禁還是不行的...雖然我知道老會員們年紀都非常足夠了.
但分級制度在那邊,鏡森租用的主機空間是禁色情的..
所以..不要放什麼蒼井,小澤.東木之流....我都不會說什麼... :tusky054

另外相簿藝廊的功能,我還沒完全試用完...(中文化..花我好久時間..)
投票還沒結束,尚未確定會實裝....
目前只是看大家的意見而己唷....啾咪.. :bau002
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
ejsoon

文章 ejsoon »

我明白了。個人相簿是需要加的,因為有時在發表一篇文章之時,已經上傳了圖片,但是如果最終這篇文章沒有發表,這些已經上傳的圖片也找不到了。下一次如果還想發表,就需要從新傳一遍。

相簿藝廊相當於自己的一個圖片小站。原本建站主要應該用文字,但是現代人的認知趨勢是能看圖不看文,能看動圖(本質是圖片流)不看靜圖。視頻(本質是動圖加音頻)和音頻應該是最受歡迎的閱讀方式。

所以在此萌發了兩個想法:
一,能否不止針對圖片,而是有一個管理所有類型的上傳檔案的功能?
二,相簿藝廊之後,如果認為有必要,可以加一個「音頻發佈」,滿足一些人開「音頻小站」的需求。音頻經過處理之後,它比一張圖片還小,有些高清圖片一張就十幾兆。(最終的發展方向是幹掉ytb :em45
回覆文章

回到「問題回報&站務建議」