[討論]用手機上網買東西安全嗎?

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
頭像
斛珠夫人
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 心情娛悅
星座:

[討論]用手機上網買東西安全嗎?

文章 斛珠夫人 »

不知道大家有沒有發現
現在很多網站都會在手機上有優惠活動
就是Line也都會通知
或者是臉書也可以直接手機連著買東西

因為我在公司都是連WiFi上網
雖然我也有網路吃到飽
但公司的WiFi連線可以比較快
最近又失心瘋買了蠻多東西
我都是用線上刷卡的方式
昨天回家的時候收了好幾個包裹
我媽就忍不住念了叫我別亂花錢
我哥就說 我家裡沒電腦怎麼有辦法買
我說用手機買他整個傻眼
還說這樣買萬一被盜用個資怎麼辦
真的會嗎?

所以這樣買不安全喔?
頭像
Misaki喵月
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 7 次
星座:

Re: [討論]用手機上網買東西安全嗎?

文章 Misaki喵月 »

現在手機上網真的好方便
不過如果你是連WiFi的話是公開的
就比較不適合輸入個人資料
買東西的話用線上刷卡是不錯啦
但是上網後的安全防護有沒有做好也很重要
像我連手機也都會裝防毒
因為只要有上網
不管是電腦,平板,筆電,手機都要防毒
像我是有用ESET的防毒軟體
有給電腦用也有給手機用
防毒功能很強也有防到的措施
買完以後上網去登錄
如果筆電或是手機不小心遺失了
也還是有機會可以找到的
你知道Macchiato的意思嗎?
Macchiato是義大利文,意思是「烙印」。
焦糖瑪琪朵是加了焦糖的Macchiato,代表「甜蜜的印記」,
你,在我心底烙下了甜美的痕跡。
頭像
幸運草
表達感謝: 16 次
星座:

文章 幸運草 »

一般我們在商家刷卡時沒什麼問題,畢竟需要實體卡片及本人簽名,
如果遺失了卡片本來就應該要注意到,所以除非是偽卡,不然不太會被盜刷。

然而在網路購物時不需實體卡片,而只要取得卡片相關資訊即可刷卡,
所以除了一般會需要的卡號、到期年月、背後三碼驗證碼外,
近來發卡銀行又陸續推出了幾種驗證方式,號稱是加強刷卡安全。

我是用動態認證密碼,是持卡人在網站刷卡時,發卡銀行會發一個4位∼6位數字的簡訊給持卡人,作為該次交易的動態認證密碼。

感覺還蠻不錯的,只是我可能沒你買那麼多而己。
水瓶小妹
個人狀態: 我在雲深不知處

文章 水瓶小妹 »

我也是用動態密碼,多一些步驟。
不過感覺安全一點,而且也會讓我多想想,不會衝動購物。
頭像
趴趴楓
星座:

文章 趴趴楓 »

我是覺得用手機購物,很不保險...
所以還是用電腦操作比較多...

我平常是都網路買啦
但要是出去遇到喜歡的,我也有時間就會去逛逛順便買...
楓...矚目之時,亦是凋零之際
回覆文章

回到「閒話茶座」