租用虛擬主機問題記錄

回覆文章
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

租用虛擬主機問題記錄

文章 櫻井綾乃 »

2020-07-04, 02:22 AM

2020年想回歸...(之前從2008年開始租,到2019年的我沒續約)
但看網站評價似乎不太好...
也很多人跳槽別家空間了.

不曉得還有沒有正常使用中的..
2020-07-04, 12:27 PM

這2天在免空恢復舊站資料和升級,
除了被閹割的功能和晚上11點~凌晨1.2點的速度很卡外...
其他都還不錯用..

剛在NAME.COM買好了新域名..
尋新空間中...
看了好幾家...價低的規格不足(沒資料庫),規格OK的價又太高而且暫時用不到那麼多..
2020-07-06, 09:40 PM

有問了問題..
大概是隔天回復(可能剛好假日時又半夜時才發的)

不過其實以前使用時,除了大問題外...我也很少去用客服
之前用十年,扣掉繳款和更改主域名外,我大概只發了6次服務單

厚臉皮問了能不能舊約新續,不過因為那是當年的超優惠名額(無限域名,空間和流量都算中高階,所以去年沒續就沒了..)

不過,說是願意給我另一個老客戶的優惠..所以我新買了單一域名的小方案..價位是和當年的優惠價差不多..但空間和流量就只有1/3了..
(我免空才1G空間10G流量...但卡在MYSQL只能用30M的大小,已經卡住不能用了..)
不過目前來說,感覺是夠用的..現在等開通

感覺現在域名更改DNS比以前慢了很多..
以前是改一下沒多久就能解析了.
2020-07-09, 04:23 AM
打臉來的太快,好像龍捲風!
今天進入第4天,我ftp上傳一直不成功,無法連結伺服器,但前幾天申請的國外免費空間的可以正常使用
然後從昨天下午2點開始,到現在我的空間後台進不了了,一直Timedout
ping不到,用intodns看好像設定也正常
不知道到底什麼問題,7/7回復待工程師處理後就沒下文,昨天發的也沒回應
目前只能用自家電腦和免空修改鏡像網站的東西

中午得到回應了,說他們測試没問題,ftp可連,要我再設定我的DNS(但我域名後臺,早已改成他們的主機)
最後我又改回Name.com的,又去註冊免費的clouflare
最後乾脆放棄,又改回他們的DNs,就丢著去改我自家主機上的站,想說弄好再丟備分上去了
這次磨合期好累,再觀察看看

其實一開始弄後台,覺得主機很不錯,
但ftp上傳有問題,讓我強迫症,4天我才勉強用上 囧
後來發現,其實FTP連不上,大都是我家裡網路的問題..
有時被分配到的IP可能有被註記過,無法正常連網..
關掉網路重啟換IP之後,就能正常傳輸了.
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
回覆文章

回到「站長雜七雜八日誌」