正在研究如何為我的域名續費

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

正在研究如何為我的域名續費

文章 ejsoon »

我於2016年左右在阿里雲購買了一個域名ejsoon.win。

我非常喜歡.win的域名,因為win就是贏。

不過後来阿里雲不再為.win的域名托管及續費,轉出到阿里巴巴國際公司。

現在如果要續費,需要美元,paypal,但是,由於我是大陸人,我一直只懂使用人民幣,沒有用過美元。

大陸的國家政策好像也是限制直接使用美元支付。

因此,我現在不是沒有錢,而是不懂如何付錢。

續一年是7元美金左右。

(如果…有臺灣朋友願意来幫忙就好了,不過,如果借到了,卻不知道怎麼還,也是不行的。)

現在我仍然在研究中…
ejsoon

Re: 正在研究如何為我的域名續費

文章 ejsoon »

更新:一年只要5美金。

但是,即便有人願意幫我續費,好像也不行,我需要自己去綁定paypal,才能續費。
頭像
司音白淺
.*.森旅初級生.*.
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 心情娛悅
擁有感謝: 44 次

文章 司音白淺 »

其實我也不懂這個,不過之前綾乃好像是說有和人交易過PayPal餘額
只是後來要收手續費,一筆金額被扣2次,就自已綁了銀行卡

不然她也是有去專門買賣域名的論壇找熟人幫忙續費過
或者你也可以去那種找找看,也許有那種~厄~私下匯兑?
不過不管怎樣都要小心詐騙就是了
愛情是一個輪迴,繞一圈便是緣,逃不過也躲不掉!
ejsoon

文章 ejsoon »

我知道有一家銀行可以辦masterCard,現在正在路上,不過出發的有點晚…他們17:00下班…
ejsoon

文章 ejsoon »

費已經續上了…

現在我来記述一下整個曲折的續費過程:

週六,我開始處理域名續費的問題,打了各種銀行的客服電話,每個客服都被問的莫名其妙,最終回答都是沒有美元卡。同時我在網上搜索到的信息顯示,中國銀行有美元卡。

週一,我去中行營業廳,大堂經理叫我打印證明要使用美元的材料。等我大費周章打印回来,發現我沒帶手機,就不能辦了。

週三,我帶上了手機,應該是萬事俱備了。之後,經過一通操作,我拿到了masterCard。但是,我不知道櫃臺只支持現金轉美元,而且只有面額100的美元。我把錢包裏的人民幣拿出来,有六百二十幾塊,少二十元!結果我只能再過一日来辦…

週五(也就是今日),我帶夠了錢,手機沒帶,不過我認為存錢應該是不必用手機的。於是,我順利轉了100美金,存進卡內。回家,快速簡單的給我的域名續上了費。

如果,我週一時帶上手機,當時的錢是夠轉一百美元的。就可以一次辦完。

如果,我週三時在只缺二十塊的情況下,想到弄到現金的辦法(比如找人借錢,去臨近的其它銀行取款等等),就不用再去一趟。

總之,我本来應該可以快速辦完這件事的。

不過,我現在也是手上握有美金的人啦。
ejsoon

文章 ejsoon »

與此同時,我「幸運的」經歷了人民幣跳水貶值。

週三,只要635元兌100美元。今日(週五),就漲了2元,637兌100。
ejsoon

文章 ejsoon »

司音白淺 寫: 週一 2022-01-24 07:26 其實我也不懂這個,不過之前綾乃好像是說有和人交易過PayPal餘額
只是後來要收手續費,一筆金額被扣2次,就自已綁了銀行卡

不然她也是有去專門買賣域名的論壇找熟人幫忙續費過
或者你也可以去那種找找看,也許有那種~厄~私下匯兑?
不過不管怎樣都要小心詐騙就是了
目前我還不知道如何請別人幫忙續費,因為我只有「綁定銀行卡」這一個續費方式。
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

雖然遲了很久...
在台灣註冊國外的域名,其實沒那麼難..
有主要的域名商.但價錢相對比在國外註冊貴2.3百元以上..如果是.COM.TW的.國外可能5.6百.在自己國家反而要8.9百多,以當時的匯率來算.

我開始學架站的時候.花了很多學費..
一開始我是在專門討論域名的論壇,請了一個大大幫我在NAME.COM註冊了一個域名..
那個是直接用台灣的銀行帳號.用ATM直接轉帳給對方.然後幫方幫我註冊的.

後來我在一個月內陸續註冊了很多個域名..(當時腦熱.玩很多架站程式)
看人家的教學,自己去註冊了PAYPAL的普通帳號.(因為沒信用卡,而且當時還沒有銀行推VISA金融卡)
去YAHOO拍賣,和露天拍賣,找人購買PAYPAL餘額...(有點像私下匯兌吧,大部分賣家都用銀行的賣出價賣.)
我大概都一次購買50~100USD左右.約台幣3千多上下...(前後買了4.5次)

後來..
就像司音說的那樣...本來用PAYPAL餘額去付費是不扣手續費的...
但那次之後.變成我跟拍賣賣家買餘額..對方支付給我時要扣手續費(買100USD,變9XUSD.這樣.)
然後我用餘額去域名商那邊購買時,PAYPAL也會在域名的基本價上,再加上幾美金的手續費,.
這樣.我買愈多域名,..手續費被吃更多..
PAYPAL更改遊戲規則,銀行也開始推VISA金融卡...我就自己綁定卡.再去國外域名商購買了.
再後來,就直接在域名商那邊直接使用我的VISA金融卡,連PAYPAL都不用了...

現在續費,其實我也懶得用以前那種轉移來轉移過去的省錢法了..
因為也沒省多少...(可能因為只剩一個吧..)..再者2家之間的域名,在加上WHOIS隱私的價錢之後.
價差不到100台幣,懶得重新設定那些有的沒的....我就都直接在原地續費了..
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
回覆文章

回到「閒話茶座」