心情不好就對家人出氣發洩的...大家怎麼處理?

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
紫苑昔緣
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 雨不停
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次
星座:

心情不好就對家人出氣發洩的...大家怎麼處理?

文章 紫苑昔緣 »

不知道大家家裡有沒有這樣的家人,
只要在外面或公司生悶氣,
回到家裡就對家人發洩出氣的,
好像認為家人是他的發洩管道,
大家面對這樣的家人都是如何處理的?
頭像
厲害的大仙
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 行俠佔義
表達感謝: 75 次
擁有感謝: 89 次
星座:

Re: 心情不好就對家人出氣發洩的...大家怎麼處理?

文章 厲害的大仙 »

大多數的人
會因為身邊的人太過熟悉及太親密
所以少掉了分際也認為一切都理所當然

這可以在適當的時候
大家靜下心來聊一聊
也讓對方知道你的感受
也才有機會改善
這是大仙....不要認錯了= =|||
頭像
司音白淺
個人狀態: 心情娛悅
擁有感謝: 44 次

文章 司音白淺 »

我的個性比較直接,
只要與自己無關的火燒到自己身上,
我決不會客氣的去洗他臉,
大家都是成年人了,誰沒有自己的壓力。
愛情是一個輪迴,繞一圈便是緣,逃不過也躲不掉!
頭像
森野瑠奈
個人狀態: 心情愉悅
表達感謝: 43 次
擁有感謝: 25 次
星座:

文章 森野瑠奈 »

很誇張的話我都罵回去
是我弄你了是不是啦
如果只是看起來生悶氣那就想辦法安慰一下
或是盡量不去理他讓他自己冷靜
頭像
御幸一也
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 13 次
星座:

文章 御幸一也 »

我家就有一個常這樣
但我們都不理會
就不要理他或是時間過了再跟他談談
下次不要這樣
但是通常沒用 :mmerep:
投手を輝かせるためならなんだってするぜ。どんな嘘でもどんな嫌われることでもな

打たれることを恐れるなよ・・・・このピッチングに必要なのは勇気ー・・バックを信じる勇気
頭像
素見o
個人狀態: 什麼都不想做~
表達感謝: 80 次
擁有感謝: 40 次
星座:

文章 素見o »

讓對方的怒氣或者抱怨,緩緩的從自己身上流過。

我不會回任何話給對方。因為通常人在有情緒時

不論好聽的話、難聽的話都沒辦法正確的吸收。

當對方的情緒緩和了,在適時給予 溝通 & 建議。

當下如果自己的情緒也受影響,自己也會跟著不理智起來,

失去了理智線,只會引來更多沒必要的爭執。
頭像
五色鹿
個人狀態: 愉悦
表達感謝: 46 次
擁有感謝: 9 次
星座:

文章 五色鹿 »

大多數的人都認為家人會包容的
所以才對家人動怒
不過還是需要一個宣洩的框口
只是在發怒時也要掌握不能失控

把氣發在家人身上真的不好,
有這樣子的不定因素在很恐怖,
搞不好哪一天會覺得都是家人的錯,就上新聞了。
不是沒有這樣子的事情過。
從前,有一匹神奇的鹿,它的身上有五種顏色的毛,頭上有兩隻雪白的角。
五色鹿不願意讓別人發現它,就住在離人們很遠很遠的深山裡的洞裡,有一隻烏鴉是它的朋友。
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處.

其實很多人很容易對家人發脾氣這是真的,我以前似乎也是這樣.
不過我似乎比較是冷暴力,然後又自己覺得很受傷,自己埋頭哭...
直到有一次我先生告訴我我才發現自己會有這樣的問題,她告訴我説我們通常對朋友或同事的容忍度會比家人高是因爲當自己對朋友發脾氣,很可能會使友情或社交關係破裂,而家人比較不會因爲一些小事而斷絕關係,所以會肆無忌憚地亂發泄情緒...
我自己有改...

然後其實我也是被暴力的那個,來源則是我母親...
大概小時候常常被以"當初把我們丟下就好了..","他要死給我們看...
就是之前爆紅的"你的孩子不是你的孩子"所有短片中的情節..我都遇過...

高中還大專時...忘了什麼事...當她又以死相逼假暈時(後來他一直說是真的不舒服),反正我也被逼到瘋了...
當場拿旁邊的漂白水要喝下去.(小朋友不要學..)...她衝了過來..然後我妹甩了我一巴掌..

再來就是今年年中吧...也忘了是什麼事情..又是一直酸什麼...她死一死算了什麼的..
剛好那時有篇新聞...內容是一個女兒被母親情緒勒索.到長大了母親死了...他反而覺得解脫了之類的..(女兒因母親的關係,到4X歲了的樣子,都未婚)
那天.我的情緒也失控了....就不理他的話.估狗了一篇情緒勒索的文給他看...
就內容都是他從以前到現在勒索我的那些情節...

我大吼:"你知道你對我做的,就是這種情緒勒索嗎???"

怎麼說了..那時的想法其實都很衝動...就是那種"你要死給我看..我先死給你看的"報復"惡念吧...
那時我母親看了之後,母女兩人相對無言...然後他又來和我說.他沒有那樣..

其實我後來一直懷疑我母親是不是有什麼抑鬱症之類的..(我覺得自己也有些... :???: )

我有時情緒也會很不好,而對我家老爺冷暴力...臭臉.不說話...
然後..他會忍讓我...但他會說.."是我欠你的嗎,我的錯嗎?"
我才發現我也犯了同樣的錯誤..

我覺得因爲家人是最無條件包容自己的人,所以很多時候我們會對他們發泄自己的情緒....
但是即使小小的摩擦久了也會變成不可彌補的裂痕,因此還是必須讓當事人控制好自己,用別的宣泄方式發泄.....
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

文章 ejsoon »

一切都要以道德来作為衡量標準。亂發脾氣,使用暴力,包括高聲辱罵,這些已經不是高素質的人會做的事。如果他所作所為還逾越道德底綫,那即使是親生子女,也肯定會鬧翻的。我都看過一些新聞講親生父親姦霪子女的事,還有人認狼作父?都不需要把它當人看。

還有另一種,是造成了終身疾病的。那也是屬於道德問題。比如,一個做父母的,煙癮很重,白天吸了,半夜起来也吸,他稚嫩的子女防不勝防,結果造成鼻炎,肺也不好。這不也是道德的問題嗎?甚麼癮過重的話,那還不是不懂節制嗎。

還有一種情況很隱蔽,有些人還不好意思拿出来講。那就是一些人做父母的,整天想辦法整子女難受,講使他難受的話,做讓他難受的事,甚麼都跟子女過不去。這是一種生活習慣,也是一種精神疾病,或者它就是心理變態。子女長期生活在心情壓抑的狀態下。不管後面這個子女能不能開朗起来,你想他的子女長大後會感激他嗎。想都不用想。

但是話說回来,我們為人,只能保證自己道德高尚,你無法保證別人道德有幾高,無權管別人的事。因此我們還是要最大限度的為他人著想,為(脾氣有點臭的)父母著想,與人為善。
頭像
胤銘Go
擁有感謝: 25 次
星座:

文章 胤銘Go »

人都是這樣,對外人都很客氣,對家人都很惡劣
這是人性,如果是我,我會等颱風過後,泡杯咖啡與家人好好長談
因為, 畢竟沒人理所當然要做你的出氣筒,還是要懂得自己消化

如果是言語暴力,或許還可以充耳不聞,閃身而去。
如果是動作暴力,要快快遠離,保護好自己。

家暴只有0次和無數次,遇到了一定要反抗,拚不過時要躲。
不然情況只會愈來愈嚴重~
-堅強是雙盲目的翅膀,承載著悲傷卻不懂方向-
回覆文章

回到「閒話茶座」