現在就做不要等

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
傑克楊
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 晃神中

現在就做不要等

文章 傑克楊 »

斗大的頭條寫著「英特爾裁員5000人」,讓我不禁又嚇出一堆冷汗。
這些人,領著高薪,擁有著人人稱羨的頭銜上班時。可曾想到會有這一天?
到底是為什麼?難道他們的專業有問題嗎?
喔!乖乖,能在這些知名企業上班的起碼都有兩把刷子!

曾經有個台灣記者訪問「窮爸爸與富爸爸」的作者,「我想要在我的工作上更進一層樓,我應該去精進我的英文嗎?」
這位作者回答到:「難道紐約街頭的乞丐,英文能力比你差嗎?」
很顯然,不是專業上的問題。
這也是多數人始料未及的。
總以為,只要不斷的精進專業知識,就可立於不敗之地。
可惜趨勢不斷地在改變。

在大學時代就是Motorola總代理商的楊貫一,他舉了一個例子:「一家生產筆記型的電腦公司,因獲利短少,轉而生產手機」
短短一句話對公司來說,只是關掉一個獲利少的生產線,而增加一個獲利高的生產線,對當初幫老闆賺進大把銀子的工程師,卻要面臨被裁撤的命運。

「在20年前,你所擁有的優勢,可以用5年」
「10年前,你所擁有的優勢,可以用2年」
「而現在,你所擁有的優勢,只能維持半年」

朋友,用你現在所擁有的能力還能用多久?
有句話說的好:「人要活到老,學到老,而不要活到老,做到老!」
很多人說「學習!啊~沒時間啦!」
千萬不要等到你有時間,卻來不及的時候就太晚了!
頭像
黑夜舞
.*.森旅高級生.*.
.*.森旅高級生.*.
個人狀態: 到處亂入~哈
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 5 次
星座:

Re: 現在就做不要等

文章 黑夜舞 »

對了

時間不斷的前進,科技不斷的變遷,知識難道就會停著不前進嗎?

你學的是歷史,難道歷史只限於遙遠的幾世紀前?

現在看清自己的優勢,並不是靠優勢就好,重點是專精

你要不停的加強你自己的優勢,或是改變

人生因固執而頹廢

改變也很重要
在另一個黑夜中尋找星星
人生無法重來,
但是,
對於人生的想望可以回到原點。

有些事情捨不得遺忘,很多事情卻在江湖路遙中逐漸迷茫。
頭像
森靜修水
個人狀態: 發呆中...
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 9 次
星座:

文章 森靜修水 »

今日不做,明日將會後悔!

斬草不除根..春風吹又生 :seep:
回覆文章