有沒有一首令你非常感動的歌?

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
頭像
makoto
.*.森旅大學士.*.
個人狀態: 哇係可愛a小琴
表達感謝: 42 次
擁有感謝: 35 次
星座:

有沒有一首令你非常感動的歌?

文章 makoto »

不知道為什麼之前沒注意這首歌
一直到最近參加學姐的結婚典禮,他們放這首歌當背景,配上雙方戀愛的小故事加上照片和成長小插曲.....
真的好感動哦!

有沒有一首令你感動萬分的歌?
--------------------------------------------------------------------

大肚腩主唱:陳慶祥(阿牛) 作詞:陳慶祥 作曲:陳慶祥

你怎麼可以這樣糊塗 竟打算給我你的全部
放棄了整座森林只為了要一棵矮椰樹
如何讓你明白讓你懂 說到長廂廝守就頭痛
朝朝暮暮守著一棵樹 不敢擔保自己承受得住

*如果有一天我有了大肚腩 你對我是否意興闌珊
 如果有一天你成了黃臉婆 我是否會嫌你又老又囉嗦
 如果有一天我有了大肚腩 你是否會愛我依然
 如果有一天你身材走了樣 我是否還會為你摘下星星月亮

這時代瞬間萬變 談戀愛像吃快餐一樣方便
因為沒有勇氣相信永遠 只好向你承諾我會珍惜眼前

Repeat *

如果不小心我們白頭偕老 上天保佑我們恩愛依然
當我們老掉了牙花白了頭髮 讓我當月亮來溫暖你縐縐的臉龐
如果有一天我有了大肚腩
(o.s)不要緊啦!拿來當枕頭睡囉!
充滿自我˙
挑戰極限˙
無止境的夢境
頭像
makoto
個人狀態: 哇係可愛a小琴
表達感謝: 42 次
擁有感謝: 35 次
星座:

文章 makoto »

http://www.youtube.com/watch?v=C6p1ZbtSixo[/youtube]
陳慶祥 阿牛 大肚腩
充滿自我˙
挑戰極限˙
無止境的夢境
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

最近真多人結婚呀..
明年一月.我最大的妹妹也要出嫁嚕..

第一次聽到江蕙的家後時.我也很感動.
後來幾乎每次聽.都會想哭..
這歌.還是我大妹介紹給我聽的呢..

話說.近幾年參加婚禮.會放的歌曲.
幾乎都差不多..比較年輕的人.就放家後..
中老一輩的就會放嫁妝.愛你無條件..
再老一輩的.幾乎都會唱..雙人枕頭.和其他的.. :lol:

江蕙-家後
http://www.youtube.com/watch?v=YX_Nk-XYFjI[/youtube]
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
櫻井綾乃
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

其實家後.算是中篇..
前面還有一段故事...是紅線...(一時間找不到)
後篇的故事...
就是..炮仔聲...
這3首歌和mv都拍的不錯唷..很感人...
江蕙-炮仔聲
http://www.youtube.com/watch?v=-X6CIvf67vg[/youtube]

炮仔聲
作詞:黃士祐 作曲:森祐士 編曲:Terence Teo

紅紅的蠟燭 雪白的新娘裳 夢境變作真正
粗粗的雙手 疼阮到這大 幸福紅毯送阮來行
歡喜的眼神 參著寂寞的背影 嘸甘藏置叮嚀話下腳
抹凍擱定定 惦恁身邊來陪伴 是壓咧心頭尚重的牽掛

炮仔聲 催阮著來起行 這雙腳千斤重嘸肯行
難捨目屎早就已經滿 塞咧吶喉 感恩喊無聲
炮仔聲 講出阮的心晟 爸爸媽媽身體愛保重啊
千言萬語 綿綿的感謝 寄託炮仔 一聲又一聲

學行叫阿爸 學唱囝仔歌 情景干若昨日啊
落落的身影 疼阮若生命 愛惜的相片 早就一大疊

原諒查某子 感恩友孝到一半 做人牽手人生欲來行
上煩惱阿爸 寂寞嘸甘講出聲 思念阮的歌阮隨時返來聽

炮仔聲 催咱著來起行 嘸甘藏置嘴唇內底咬
大喜日子目屎擦乎乾 兩人四腳 人生鬥打拼
炮仔聲 歡喜欲來起行 有日頭有時嘛會瀛厊
眾人祝福收惦咧心肝 白頭有愛 什覓攏嘸驚

希望早日倘有紅蛋吃 椅仔搖搖抱孫含糖仔
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
貝御昂
.*.森旅高級生.*.
.*.森旅高級生.*.
個人狀態: 心情娛悅
表達感謝: 8 次
擁有感謝: 2 次
星座:

文章 貝御昂 »

話 有 謊話.

歌 有的辭意很好很感人.

可是現在再聽 [ 雙人枕頭 ] 再回想 西元2000年...真的是雞母皮掉滿地 掃都掃不完.

歌. 當然也能是為了欺騙的目的 唱出的 [ 謊 ].
一隻手拍不了手
一把口吵不了架
世上那處沒爭議
只看你如何行動

我知道我很多文章都有很大的迴響,但我都以「以事論事」來作標準,所以文章不單只是一個層面!
回覆文章

回到「閒話茶座」