新詐騙手法嗎?!

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
頭像
makoto
.*.森旅大學士.*.
個人狀態: 哇係可愛a小琴
表達感謝: 42 次
擁有感謝: 35 次
星座:

新詐騙手法嗎?!

文章 makoto »

剛剛接到一通來電沒有顯示
一接起來就說「喂是我啦…(前面還故意弄得收訊不清楚或是講很快的樣子)」
然後再說「我手機號碼換了啦…你拿筆記一下」
我下意識的找筆紙…然後順口問他是誰!!
電話就掛了!
充滿自我˙
挑戰極限˙
無止境的夢境
頭像
黑夜舞
.*.森旅高級生.*.
.*.森旅高級生.*.
個人狀態: 到處亂入~哈
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 5 次
星座:

文章 黑夜舞 »

這招很久以前就遇過了,前幾碼有注意的就不會打了吧。
這應該沒有人不會注意到。
不過從來都沒打過就是了....
在另一個黑夜中尋找星星
人生無法重來,
但是,
對於人生的想望可以回到原點。

有些事情捨不得遺忘,很多事情卻在江湖路遙中逐漸迷茫。
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

詐騙電話實在無孔不入..
常接到一些什麼隨便問幾個問題.最後會問你名字.住哪..(還不會問身份資料)
然後給你一個號碼.
跟你說在高雄海洋公園有辦什麼商品的活動..叫你去參加
(最好是手機.電腦等資訊產品或高級珠寶會選這種地方辦新品展覽啊 = =|||)
然後隔天(或者2.3天之後)你會再接到電話..
背景音.就是那種很吵.好像真的在會場的聲音..
然後.他會跟你說..恭喜你剛才抽到什麼獎品..(不一定是錢.可能跟你說是高級手機.電腦.或珠寶之類的..)
會要問你詳細的地址.也會說要核對身份..(要騙身份證字號)
當然免不了就是問你郵局或銀行帳號了..
不過通常我都直接請他捐出去.然後他又會跟你說.他們無權代捐之類的話..
反正就是跟他魯了一下.我就把電話掛了..
後來又有接到其他電話..一開口例: 王XX小姐嗎...(一聽就知道又是來騙的..因為那是我之前回報給詐騙電話的名字..)
好啊..看你有什麼花招.....
這次換成XX什麼通訊公司了..說他們有隻韓國的手機要上市..然後又是一些簡單的類似市調的問題...最後又是給你一個很長的號碼...唉~實在沒創意..
還有接過什麼香港六合彩的要你替他在台灣弄什麼東西之類的.也是要利用人的貪心吧..

家裡的電話更是接過什麼高雄XX法院.台北XX法院.有的沒的...
還有一種算是最容易被騙的.就是中華電信的催繳電話...
一開始就以語音跟你說.你有欠錢.因為催太多次都沒繳.要送法院什麼之類的..
冷笑一下...
以為人家沒接過欠繳的電話嗎..
真不巧.之前有一陣子家裡兩個人都沒工作.所以有過幾次欠費催繳的記錄..
中華電信的語音.一開始一定會報你家的電話.
然後說你有多少錢沒繳.叫你去繳或以他的服務電話查詢..
絕不會有按1~9轉接客服人員的情形
而且詐騙電話的語音很差勁..好像是等你接起來後.才按下播放鍵..(或真人開始唸?丫知)
所以中間會有10秒左右(個人感覺)的空窗期吧..
而開頭一定是你好.(沒有報你家的電話號碼,可能是要騙太多,沒時間一個號碼一個號碼錄吧)
這是中華電信的語音催繳#$()##%)#(以下省略一堆癈話.)
到最後會請你按123.或按X號轉客服人員(很多人一定會著急的直接轉客服人員吧..這就中計了)
我接到這種電話我都會故意放著然後去做其他事..(他最多大概會重覆4.5次然後掛掉)
這幾天手機收到一個不認識的號碼..
+861348963305
覺得很奇怪..因為台灣的不是+886嗎..說手機號碼又不像..
我一直沒回撥..
有沒有人知道這會是哪個國家的呀..
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
makoto
個人狀態: 哇係可愛a小琴
表達感謝: 42 次
擁有感謝: 35 次
星座:

文章 makoto »

綾乃姊姊的經驗還真豐富啊~
:shock:

希望能多一點表情符號可以選~
有時都找不到適合的~
充滿自我˙
挑戰極限˙
無止境的夢境
頭像
櫻井綾乃
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

表情符號有在計劃中嚕~
大概這幾天會試裝看看~ :wink:
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
回覆文章

回到「閒話茶座」