不知是否人大了,好像越來越覺得沒甚麼新番好看

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章

投票活動將於 週六 2020-12-26 16:07 結束

1. 是,年紀大了覺得好看的番少了
36%
2. 不是,還是差不多
27%
3. 我不承認我年紀大,關我屁事
沒有投票
4. 我不承認我年紀大,但也覺得沒甚麼番好看
36%

總投票數: 11

頭像
TATAKI
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 心情愉悅
表達感謝: 58 次
擁有感謝: 30 次
星座:

文章 TATAKI »

但追的番真的少了...
時間是原因吧~但即使有時間還是覺得沒甚麼好看
追的多半還是舊番的續作
像超砲這類
RE:0不知算不算...不算太舊~
我記得幾年前的時候很多番看
涼宮、CODE GEASS、KON、學園默示錄......
那時完全不夠時間全追~
頭像
森野瑠奈
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 心情愉悅
表達感謝: 43 次
擁有感謝: 25 次
星座:

Re: 不知是否人大了,好像越來越覺得沒甚麼新番好看

文章 森野瑠奈 »

應該說現在的劇情品質沒有以往都那麼有看頭,
以前都是一些沒見過而且又很新鮮,劇情也很豐富,
哪像現在梗用到很爛,而且內容也沒麼可看性,
所以現在的新番真的很好看的沒幾個了

偶爾看看陰陽師手遊的動畫也不錯,請的很多聲優也是大牌呀
一間被動畫擔誤的遊戲公司 :onion08
頭像
涂抒觀
個人狀態: ~
表達感謝: 62 次
擁有感謝: 27 次
星座:

文章 涂抒觀 »

哦...有一說一,的確現在的動畫有很嚴重的商業化問題,通常會出現類似美國影集的視覺效果。因此,結果很明顯把經費花在這裡後,整個編劇部分著墨的就變得薄弱,劇情不清楚導致很多原創動畫都有些遺憾。

但我個人認為也是有好看的番啊,像這次的《DECA DENCE》就是一個故事主線明確的動畫,結局也不會讓人覺得事情的沒有交代完成,雖然沒有辦法看到主角他們幸福的後日談,但這種帶有一絲遺憾卻會給觀看者有一種再刷幾次的感覺。
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

長大了,工作了,時間會有關係,但真的好看我也會擠出時間"看"
知道我的都知道,我很佛,都是存糧,可能到劇的一半或完結,我才會開始看...

主要是現在的動畫題材,覺得不太合口味,常常追兩.三話就會沒有動力想繼續看
現在是缺乏那種會期待下一集的感覺,
目前有在追著看的,大概只有犬夜叉的後續夜叉姬吧...

另外
由 森野瑠奈 » 週四 2020-11-26 14:19

應該說現在的劇情品質沒有以往都那麼有看頭,
以前都是一些沒見過而且又很新鮮,劇情也很豐富,
哪像現在梗用到很爛,而且內容也沒麼可看性,
所以現在的新番真的很好看的沒幾個了

偶爾看看陰陽師手遊的動畫也不錯,請的很多聲優也是大牌呀
一間被動畫擔誤的遊戲公司 :onion08
陰陽師手遊大概是我到目前還每天都在上線點點點的手遊吧...
動畫真的良心製作,式神也是很漂亮...對吧對吧對吧... :aa
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
和果子
個人狀態: 心情娛悅
表達感謝: 96 次
擁有感謝: 25 次

文章 和果子 »

涂抒觀 寫: 週四 2020-11-26 16:24 哦...有一說一,的確現在的動畫有很嚴重的商業化問題,通常會出現類似美國影集的視覺效果。因此,結果很明顯把經費花在這裡後,整個編劇部分著墨的就變得薄弱,劇情不清楚導致很多原創動畫都有些遺憾。

但我個人認為也是有好看的番啊,像這次的《DECA DENCE》就是一個故事主線明確的動畫,結局也不會讓人覺得事情的沒有交代完成,雖然沒有辦法看到主角他們幸福的後日談,但這種帶有一絲遺憾卻會給觀看者有一種再刷幾次的感覺。
好像日本動畫界說有劇本荒
我其實不明白為甚麼會這樣子,漫畫、輕小說量多的不得了,為甚麼還說劇本荒呢

Deca Dence 我剛看完,真的很好看!
:srp:世界に一つだけの花
頭像
厲害的大仙
個人狀態: 行俠佔義
表達感謝: 75 次
擁有感謝: 89 次
星座:

文章 厲害的大仙 »

我覺得其實要看你想看的類型是甚麼
如果是劇情、設定都很嚴謹的作品
其實無論是以前還是現在一向都很少有
不過有部份作品是因為只有一季時間
不夠集數將這一部份仔細交代

樓上有人說到DECA-DENCE
老實說其實看不出遊戲公司行動的意義
要看劇情的話還不如看
大欺詐師及異度侵入
由其是異度侵入,幕後真兇極難猜中
這是大仙....不要認錯了= =|||
頭像
涂抒觀
個人狀態: ~
表達感謝: 62 次
擁有感謝: 27 次
星座:

文章 涂抒觀 »

和果子 寫: 週五 2020-11-27 14:28
好像日本動畫界說有劇本荒
我其實不明白為甚麼會這樣子,漫畫、輕小說量多的不得了,為甚麼還說劇本荒呢

Deca Dence 我剛看完,真的很好看!
其實也是因為跟原作者談不攏的情況有關,即使目前有很多優良的作品也無法動漫畫啊,有些作者擔心動畫會偏離原作的劇情,也有些作者根本不需要靠動畫化來提升自己的名氣。
最後就變成有希望變成好劇本的作品無法搬上螢幕,不得不說真的是很可惜的一件事,我看的許多輕小說變成動畫的話,我想劇本荒真的就不是一個嚴重的問題了。
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

文章 ejsoon »

以前的聖鬥士星矢,足球小將,灌籃高手,中華小廚師,等等,都是劇情滿滿的。

現在流行的是羅莉風,惡俗,各種性誤會,沒有劇情,沒有代入感。
ejsoon
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

文章 ejsoon »

這其實也跟現代社會人類的道德下滑有關。以前的人,是不敢公開講色情、惡俗、不講道理的,現在的人,講的是新潮、新鮮、非主流。因此漫畫風格也就跟著變,市場接受甚麼,他們就推出甚麼,出版者跟受衆是相輔相成的,他們跟我們共同把動漫推向幼齡色情化,沒有劇情編排深度,沒有啟發人性的善良,以及其他對社會可能有益的意義。

在近期我了解了《鬼滅之刃》,它的劇情設計足夠深度,有文化內涵。如果某個成年男子,狂追一部內有各種幼齡少女的動漫,那他也不敢公開来說。但是鬼滅之刃這類戰鬥熱血題材的,他講出来就很有面子。這是一種人性道德的維持。而像某些國家地區,公開談自己無德好色反而更有臉,低俗惡搞成為了主流,那個社會已經是無可救要了。
頭像
素見o
個人狀態: 什麼都不想做~
表達感謝: 80 次
擁有感謝: 40 次
星座:

文章 素見o »

我是覺得工作佔了大部分因素吧。
每天工作都忙死了,連擠出看小說的時間都有點困難了,更何況是追新番。
不過偶爾一些比較有名的我還是會盡量去看,只是頻率跟以前相比真的少很多了
回覆文章

回到「閒話茶座」