年紀越大,朋友圈越狹小

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
頭像
森野瑠奈
.*.森旅初級生.*.
個人狀態: 心情愉悅
表達感謝: 43 次
擁有感謝: 25 次
星座:

Re: 年紀越大,朋友圈越狹小

文章 森野瑠奈 »

現在網路發達,有時候傳賴、FB、IG之類的還都可以聊個一兩句
約出來就不太一定了
畢竟各有各自的生活
頭像
秋相微
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 生活的發現-誰都有秘密
星座:

文章 秋相微 »

這就是人生....
姑且不說 馬子狗XDD 但已經結婚有小孩的情況 多數人都會以家庭為主了

除非你跟這朋友的關係 是好到跟家人沒兩樣 他老婆也把你當作家人一樣

不過你也會漸漸地感覺到 有哪些人 是可以繼續深交 哪一些 差不多可以慢慢淡掉了...

尤其是開始不再那麼熱衷 你便會開始漸漸地跟某些朋友 減少來往
...
每每工作便很煩惱
我很想尋找生活的答案

或許就是很虛泛的問題
但愈對工作深入
我便更加想知道生活的真正意義

難道真的要無意義地生活下去?
是否 失去熱誠了
頭像
腳滑的狐狸
表達感謝: 47 次
擁有感謝: 14 次
星座:

文章 腳滑的狐狸 »

我大學畢業後就沒再和人連絡過了0.0
一方面是個性使然吧,我不是那種會主動打電話的人
另一方面是興趣不同,所以也算沒有交集
如果有什麼活動,我基本上都是自己參加,俗話說的邊緣人
除了有些活動是和餐廳合作,我就會揪我姊一起去吃www
頭像
Misaki喵月
個人狀態: 心情娛悅
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 7 次
星座:

文章 Misaki喵月 »

很正常啊,畢竟年紀大了可能有家庭了
都會以家庭為主,朋友聚會就沒時間參加,
久而久之就會變的朋友圈較少連絡
你知道Macchiato的意思嗎?
Macchiato是義大利文,意思是「烙印」。
焦糖瑪琪朵是加了焦糖的Macchiato,代表「甜蜜的印記」,
你,在我心底烙下了甜美的痕跡。
白色鳶尾花

文章 白色鳶尾花 »

先問問自己有幾個朋友是互相關心互相珍惜的?
如果有,請好好維持珍惜,如果沒有,那就該好好思考一下尋求改善,
沒有交集的朋友是對你沒有任何幫助的!
頭像
涂抒觀
個人狀態: ~
表達感謝: 62 次
擁有感謝: 27 次
星座:

文章 涂抒觀 »

我覺得大家都難免會這樣吧
畢竟學生時代除了讀書
都逼著與同學們相處至少一週五天 每天8小時的時間
會自然而然培養比較親密的關係
長大工作以後為了生活打拼 很難有心思面對工作以外的事情
變得更難也更懶得去拓展自己的交友圈
頭像
即期品
表達感謝: 47 次
擁有感謝: 4 次
星座:

文章 即期品 »

無論工作、家人
都會佔據到跟朋友相處的時間啊
通常30歲以後,還能一揪就出來的人
要嘛工作太閒,要嘛就是單身漢一個
這是沒辦法的事
總要有所取捨
即期良品‧買到賺到~
一折下殺,再享免運,熱銷商品數量只有一枚單身狗預購從速。
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

文章 ejsoon »

這要看你們有沒有共同要完成的事,或者有共同的喜好,乃至癮好。

我這些日子去街上玩棋,也認識了很多喜好玩棋的朋友,他們都是有老婆孩子、有家庭事業的。愛好把我們聚在了一起。因此年紀大了,也不一定朋友就少了。

那些不同路的人,又何必走在一起,即使住在對面,都可能一連幾月不見。
頭像
厲害的大仙
個人狀態: 行俠佔義
表達感謝: 75 次
擁有感謝: 89 次
星座:

文章 厲害的大仙 »

20多歲認識的朋友,隨便揪一團就可以去陽明山夜衝,半夜在茶館聊到天亮都不罷休,我們把所有精力都花在彼此的身上,雖然會有一點衝突或不愉快,但很快的就也把尷尬放下。

不過30多歲後,你會發現有些人慢慢就失去了聯絡,或著不再聯絡,然後過40歲,感概的不是朋友越來越少,而是發現自己回不去年輕時在乎身旁人的感受。

我想,年紀越長,剩下來的人不再像過去總想著幾時聚餐,偶爾會傳個訊息問候彼此,會很珍惜能相聚的時光,快接近40歲的我們懂得能想起就很好。

沒有緣分非要長久,只是看你願不願意花時間去保留
朋友不是越來越少,排除了某些人,剩下就是真心的
這是大仙....不要認錯了= =|||
回覆文章

回到「閒話茶座」