現在還有人煮自來水喝嗎?

不管你是誰,都歡迎你進來坐坐,喝杯茶,聊聊天,百無禁忌...
(雖說百無禁忌,但攻擊性跟謾罵成份太高的發言,一律殺無赦。)
回覆文章
頭像
YUKO優
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: XD
星座:

現在還有人煮自來水喝嗎?

文章 YUKO優 »

剛才同事說今天要提早回家,有人要來他家裝ro的機器喝水的
我才想到好像現在應該很少人會「煮」自來水喝了吧?
我家是已經有ro的飲水機了
阿姨家是沒有,但他也是習慣去外面買水或是來我們家裝水回去
現在連我家煮飯的水都是裝ro飲水機的水來煮飯、煮湯
可是我外婆還是喜歡「煮水」來喝
因為老人家覺得水要煮過,才叫做「能喝的水」
不知道大家家裡喝水還會「煮水喝」嗎?
頭像
凍檸檬
個人狀態: 心情娛悅
表達感謝: 37 次
擁有感謝: 3 次
星座:

Re: 現在還有人煮自來水喝嗎?

文章 凍檸檬 »

老一輩已經習慣水要煮過才會達到殺菌效果,

才是能喝的水,對直接開水喝可能某種程度上沒安全感,

因為住外面,所以都是去裝外面加水站的水來燒,

畢竟自來水還是有卡很多氯的問題,

喝起來的味道差很多。
人類的本質是檸檬精!!!
檸檬精是成精勢力的一員猛將!
頭像
makoto
.*.森旅大學士.*.
.*.森旅大學士.*.
個人狀態: 哇係可愛a小琴
表達感謝: 42 次
擁有感謝: 35 次
星座:

文章 makoto »

我家都是去外面裝山泉水那種

投10塊 但不知道裡面是不是也只是自來水= =
充滿自我˙
挑戰極限˙
無止境的夢境
頭像
傑尼龜

文章 傑尼龜 »

ro?
你要看是哪來的ro,是X麗的還是3M的,這完全是不同的概念,
另外
煮水很正常,台灣很多ro機都不合格,基本上就是騙騙傻子,
尤其是某些電台,直銷的,裡面甚至連3管活性碳的水準都沒有..

而濾水器有人根本不換濾心,但是會拿去煮,
這很正常 台灣的自來水大多有塑膠粒.
有些人, 如果,濾水器基本上都是拿來過濾塑膠微粒,
你說換濾心,現在自來水除了南部外,很少泥沙,
用了半年一年,濾心還是白的勒,過濾功能還是很完整,
當然, 此時菌類可能很多,不能直接喝,自然就要煮了...

說真的,我認為RO實在沒必要,
三管實際上就很夠了,對我只喝茶不喝水的人來說,
反正水都是要煮的,沒必要浪費RO的錢....

至於買水? 我以前有個豬朋狗友在賣水,你知道他去那裝嗎?
山溝, 上面還有公廁,他還很自high的說,尿味人人都說好喝.
我不知道別的業者怎樣,我是不敢買水.....
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

開飲機實在太方便了,
其實說穿了開飲機就是煮沸的水啊?
按個鍵就有機器幫你煮,想不透為啥還要自己煮耶?
除非是買不起,但開飲機跟其他家電比起來算便宜的吧?
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
回覆文章

回到「閒話茶座」