為phpbb新增美麗的拾色器

自架論壇的樂趣,在於外掛擴展的多樣性,但要謹記莫被眾多擴展迷花了眼,
我有裝的,別人有裝的,你不一定要跟著裝。選擇適合自己的最重要。
本版多為一些外掛的再利用為想法,謹慎取用。
版面規則
自架論壇的樂趣,在於外掛擴展的多樣性,但要謹記莫被眾多擴展迷花了眼,
我有裝的,別人有裝的,你不一定要跟著裝。選擇適合自己的最重要。
本版多為一些外掛的再利用為想法,謹慎取用。
回覆文章
ejsoon
.*.森旅中級生.*.
個人狀態: 思想清淨
擁有感謝: 35 次

Re: 為phpbb新增美麗的拾色器

文章 ejsoon »

我對phpbb原版的色盤不是很滿意,它提供的色塊太少,而且是固定的顏色,選色不自由,也不一定有我當下想選擇的顏色。

所以自己找了個js做的拾色器。這個是我在一堆拾色器裏面找到的最精簡最好用的。

bg其實是我自己加的一個bbcode,跟你們的highlight是相同的。
ejsoon

phpbb拾色器升級

文章 ejsoon »

現在它可以自動識別bbcode中有沒有highlight或bg,如果還有其他bbcode功能需要取色的話,你也可以點選(value)僅插入顏色值。

安裝是綠色安裝,卸載的話只要在ACP的擴展中disable,再刪除ext/ejpoox/color_picker/即可,不會對文件或數據庫造成任何影響

(我今日看到「advanced bbcode box」這個插件,即使disable並刪除文檔,還是會造成殘留。雖然它說明了只是一些bbcode需要手動刪除,但這跟我對extension的理解還是有所出入。我認為extension是一定可以無殘留卸載的,不知我的看法是不是主流 :seep: 。)
ejpoox_colorpicker_1.0.1.zip
@網主 是不是可以考慮嘗試一下?如果妳也不喜歡原版的拾色器的話。 :slep:
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

在測試壇裝了,感覺不錯...
等我弄好新風格,應該會安裝上線使用..
我覺得你可以發表到竹貓的非官方擴展或者簡體中文那邊去分享,或許也可以得到一些大大的意見,

我一開始也裝過advanced bbcode box的擴展,這個可以說是很大型的擴展,
但是愈大型的擴展要安裝就會考慮很多,因為PHPBB一升級就有可能造成兩者相容性不夠..
他的bbcode需要手動刪除是因為在使用過程中,或許已經使用了很多bbcode,造成連結或一些特殊文字效果失效.
對於文章內容很可能是一個滅頂失災,像是影片連結全變成代碼之類的..

後來是我是刪了那個擴展,但有些他的bbcode我是留下來用了...
偷懶的方式..因為拆了擴展,他留下一些已設定好的bbcode,我只要修改一下就能用.都不用自己一一輸入設定了...XD

我同意extension是一定可以無殘留卸載的,但其實很多擴展也有預留,缷載並不會刪除資料...
像是目前安裝的感謝作者,也或許是一些擴展,..這些資料殘留,是在方便使用者,日後升級使用,不然一升級改版,資料就沒了..那也是影響很大..

以上,一點小感想....
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

已幫你分享到PHPBB中文官方-竹貓星球
https://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopi ... 27#p284227

最近發文使用感覺良好.
記憶選色功能太方便了.
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
ejsoon

文章 ejsoon »

櫻井綾乃 寫: 週三 2020-10-07 11:09 已幫你分享到PHPBB中文官方-竹貓星球
https://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopi ... 27#p284227

最近發文使用感覺良好.
記憶選色功能太方便了.
感謝分享,我也能做個擴展給別人用了,自豪感滿滿的 :sl1eep:

顏色記憶目前只能記在當前的瀏覽器上。當時我想六個色槽應該差不多夠了,加到十幾個反倒是太多了。。 :sle4ep:
ejsoon

文章 ejsoon »

竹貓好像很冷清的樣子,我發的帖子一直沒審核,不確定它是否已經無人管理了。
頭像
櫻井綾乃
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

ejsoon 寫: 週三 2020-10-07 20:25 竹貓好像很冷清的樣子,我發的帖子一直沒審核,不確定它是否已經無人管理了。
因為現在很少人架站了,所以不像以前那樣一堆人發文

目前就我所知,就是心靈補手老師和REX大大在管理維護竹貓.
老師前一陣子母親剛成仙,所以比較忙吧

我是沒看到有什麼待審核的文章,可能我的權限不足吧..

我算是感恩吧.所以有東西還是會想回饋分享回竹貓..
如果有需要的人看到,我就很開心了..
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
回覆文章

回到「惡搞の外掛變身篇」