買書充實一下自己的知識

回覆文章
頭像
櫻井綾乃
.※.稜鏡之森の守護使者.※.
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

買書充實一下自己的知識

文章 櫻井綾乃 »

科學日新月異,再度回歸架站的行列後,感覺自己的不足,
覺得需要知道一下,最新的語言和新東西..
雖然網路上有很多相關的資料可查詢,但感覺太片斷..
於是決定買幾本書有系統的了解一下,

當然要買書時,實體書才是王道....
叫我拿手機或平板看厚厚一本電子書的內容.要發瘋吧..(那我在網路找資料就好呀...只有小說會用手機看..XD)
於是找上了博客來...不得不說.現在的實體書還真貴.可是電子書也才便宜2.30元..

挑了幾本,試讀之後,覺得還可以的.就留下參考...結果錯過活動優惠...就又不想在博客來買了..囧
後來還想說跑實體書店找..(可是這年代,書局幾乎都倒光了.)

中間有個小插曲,我跑到一家原本不太抱希望,卻讓我非常意外他的存書種類繁多的文化廣場.
我也沒想太多,就帶著我兒子,一股腦就往電腦書籍區走去,
然後,我感覺我周圍的大學生小弟弟,用一種很奇怪的眼光在瞄我...
似乎,好像,覺得我一個中年婦女(真不想承認)帶著一個不滿10歲的小朋友,一出手就拿架上的程式設計書...好像有點奇特..
然後,看了一會兒,和他朋友交頭接耳一下,就走了..
其實當下也沒想太多,等他們走了之後,才後知後覺得發現...在一大群男生中,一個帶著小孩的大姊拿著編碼書看,好像真的有那麼點奇怪..
不過,也沒在現場找到我想買的...就只好死心回網路上買了..

開始搜尋幾個比較知道的網路書店...可是我想要的還真的不齊全呀..無法像博客來一樣.一次全都買到.

最後分了2個地方購買...博客來買了1本.樂天(結果是金石堂書局的)買了2本..
(還不錯.2家寄貨速度.挺令人滿意的..8/9定購,8/11 就收到了..)
其實,我挺喜歡收到包裹的感覺...很開心..

這次買的3本,看試讀之後,覺得應該挺適合我目前的情況..
有點懂又不太懂的人..
學好跨平台網頁設計-購自博客來<---綜合了解目前的幾種語言用的

讓響應式(RWD)網頁設計更變簡單-購自樂天(金石堂)<----了解一下響應式網頁

HTML5&CSS3速查辭典語法範例-購自樂天(金石堂)<---這本是我重點想買的.程式不會寫,但風格美化可以了解一下

其實我真的挺喜歡買書的...可是要克制...(結果購物車裡,還4本小說和雜書在等我結帳...)

很久之前曾買過CSS書來參考
2008年出版..
看一下CSS3,再看CSS .兩者內容感覺真的很天翻地覆的變化...
有得學習了...

by 綾乃
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
巧笑嫣然
.*.森旅初心者.*.
個人狀態: 心情愉悅
表達感謝: 29 次
星座:

Re: 買書充實一下自己的知識

文章 巧笑嫣然 »

有時也是要從經驗累積的.所以不用太刻意.
祝順心喔 :escape:
頭像
櫻井綾乃
個人狀態: 論壇爆走中...
表達感謝: 68 次
擁有感謝: 837 次
星座:
聯繫:

文章 櫻井綾乃 »

巧笑嫣然 寫: 週三 2020-08-12 20:42 有時也是要從經驗累積的.所以不用太刻意.
祝順心喔 :escape:
時代變化太快,之前又落下了一大段,
現在只能努力補足囉...
如果.....
也許.....
這些都是事後的想法
如果會想著當初怎麼做也許會有什麼結果
不如在當初就做出正確的決定.....
有些事不去嚐試是不會真的體會他的奧妙的~
頭像
胤銘Go
個人狀態: 心情娛悅
擁有感謝: 25 次
星座:

文章 胤銘Go »

精神上支持你~

說真的在台灣IT真的不好當,還要會PS ill等修圖的技術
html、css、javascript 這樣會寫網頁的人,多到數不清
程式或it感覺變成基礎技術,人人都會,就算不是走到非常專精也都可以應用在自己的生活<--當然就是指有去接觸的

實際上,遇到 花錢就是大爺的客人通常比較多...

不管怎樣有心充實自己,都是好事一椿~
-堅強是雙盲目的翅膀,承載著悲傷卻不懂方向-
回覆文章

回到「站長雜七雜八日誌」